Вегетарианский вечер

В один из выходных деньков мы с мужем и его приехавшей в гости мамой провели вечер в вегатарианском заведении "Рада & K." Это был мой второй опыт в походе по подобного рода заведением.

В один из выходных деньков мы с мужем и его приехавшей в гости мамой провели вечер в вегатарианском заведении «Рада & K.» Это был мой второй опыт в походе по подобного рода заведением. Дебютировала я в Зелёной комнате в Этажах, отведав Овощной Киш и Уйгурский Лагман с клубничным молочным коктейлем.

А на Гороховой в Раде животик мой баловался ржаным хлебушком без дрожжей на закваске, молочным коктельчиком с кэробом* и специями, чизкейком с малинкой, имбирным чайком и немножко салатика из свеклы с орехами. Вкуснотища, да и только! Вот только картошка в йогуртовом соусе с кокосовой стружкой не ахти получилась. Кисленько как-то, не на мой вкус совсем.

*Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) — растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают «заменитель» какао — «кэроб».

Рядом с кафешкой располагается магазинчик всяких восточных вкусностей Ади, в котором мы взяли на пробу соевое мясцо, мисо-супчик и зелёный чаёк с земляничной. Чаёк я как раз сейчас с наслаждением попиваю,  пересыпав его в очаровательную железную коробочку (фото будет позднее). А на ужин мы кушали вкусненький рис с самостоятельно замаринованной спаржей. Оч советую это лакомство: вкусно и полезно!